Ingredienti
Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare a un delizioso primo piatto.
L’arrivo della Primavera è segnato dalla comparsa degli asparagi. Questi preziosi mazzetti di verdure, molto versatili e deliziosi da accompagnare alle uova, possono essere utilizzati anche per dar vita a golosi primi piatti. Se cercate una ricetta veloce, vi consigliamo di provare il risotto con gli asparagi nel Bimby.
Anche questa volta il nostro fidato robottino è perfetto per dar vita in men che non si dica a un pranzo o a una cena gustosa. Preparate tutti gli ingredienti e poi lasciate fare a lui il lavoro sporco! In meno di mezz’ora il profumo di risotto con gli asparagi invaderà la vostra casa e se siete degli inguaribili golosi, a fine ricetta vi sveleremo anche qualche trucco per renderlo ancora più buono. Cosa aspettate?
Come preparare la ricetta del risotto con gli asparagi con il Bimby
- Per preparare il risotto con il Bimby cominciate lavando le verdure sotto acqua corrente.
- Flettete poi la parte finale del gambo così da separare la parte tenera da quella coriacea e gettate quest’ultima (oppure utilizzatela per preparare un brodo).
- Versate nel boccale tanta acqua quanta ne occorre a coprire le lame.
- Chiudete con il Varoma e adagiate all’interno gli asparagi. Cuocete 10 min. Temp. Varoma vel. 1.
- Trasferiteli in un piatto e tagliate a rondelle il gambo, mantenendo integra la punta.
- Versate nel boccale un litro di acqua e un dado vegetale e cuocete 2 min. a 100° vel. 1.
- Trasferitelo in una caraffa e tenetelo da parte.
- Tritate lo scalogno 10 sec. vel. 5.
- Aggiungete l’olio e rosolate 3 min. a 100°C vel. 1.
- Tostate il riso 1 min., temperatura Varoma, antiorario, vel. 1.
- Sfumate con il vino 1 min., temperatura Varoma, antiorario, vel. 1.
- Versate il brodo e cuocete 6 minuti a 100°C, antiorario, vel. 1.
- Incorporate gli asparagi, un pizzico di sale e cuocete per altri 7-8 minuti a 100°C, antiorario, vel. 1.
- A cottura ultimata mantecate con burro e parmigiano per 1 min. antiorario, vel. 1.
Cosa ne dite di provare (anche) tutte le nostre ricette con gli asparagi?
Varianti
Il vostro risotto agli asparagi è pronto per essere servito. Ma ecco i consigli per i più golosi:
- aggiungete durante la mantecata finale 60 g di Brie o taleggio per un risultato ancora più cremoso.
- Se invece cercate qualcosa di raffinato, prima di servirlo decoratelo con del tuorlo d’uovo sbriciolato: farete un figurone!
- Per dare al piatto un tocco di colore invece, unite una bustina di zafferano (o un cucchiaino di curcuma) a metà cottura.
Per preparare il risotto con gli asparagi selvatici con il Bimby, il procedimento è simile. L’unica differenza è che la cottura a vapore sarà molto più rapida: basteranno 5 minuti per ottenere la giusta consistenza. Poi, procedete come da ricetta.
Non avete il Bimby? Preparate il risotto agli asparagi alla maniera classica: si tratta in ogni caso di una ricetta davvero semplice!
Conservazione
Potete conservare il risotto agli asparagi in frigorifero per 2-3 giorni ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella, aggiungendo un filo di olio o un poco di burro oppure al microonde.